Oggi vi consigliamo un dolce leggero e facile da preparare, senza burro, senza uova, senza latte, ma nnostante questo con molto sapore. Provare per credere!

Ingredienti:

  • 200 ml di acqua
  • 175 ml di succo o spremuta d’arancia
  • 240 gr di zucchero
  • 360 gr di farina 00
  • 75 gr di olio di semi
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Mettete in un recipiente richiudibile con un tappo (di plastica o una bottiglia o un barattolo) acqua, succo d’arancia e olio; agitate il tutto vigorosamente.

In un’altra ciotola setacciate la  farina, il lievito e unite la scorza di limone e lo zucchero. Un poco alla volta, aggiungete la farina, precedentemente setacciata per evitare grumi, nella miscela di acqua, succo d’arancia e olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e amalgamato.

Versate il composto in una teglia di 20-22 cm unta di olio o foderata con carta forno.

Cuocete la torta in forno caldo a 170 °C per 50 minuti. Prima di sfornare il dolce potrete controllarne la cottura utilizzando uno stecchino immerso al centro della torta: se esce pulito vuol dire che la torta è cotta.

Se amate i sapori un po’ più rustici potrete utilizzare al posto della farina 00 una farina meno raffinata come quelle di tipo 0, 1 o addirittura 2. A voi la scelta.

Controllate sul nostro sito https://www.molinomartinetto.it quale tipologia di farina incontra maggiormente i vostri gusti.

Buon appetito!

Molino Martinetto Torino

Con amore, dalle nostre mani alle tue.

DA LUNEDÌ A VENERDÌ
La mattina: 8.30 – 12.30
Il pomeriggio: 14.30 - 19

SABATO
La mattina: 8.30 – 12.30

GIORNI DI CHIUSURA
Sabato pomeriggio e Domenica tutto il giorno

VUOI VEDERE E SCOPRIRE DI PIÙ?
Chiamaci, richiedi un appuntamento

Tutta farina del nostro sacco

LA NOSTRA NEWSLETTER

Odiamo lo spam, iscriviti e riceverai solo informazioni di valore sull'argomento, le nostre ricette, dettagli sulle nostre farine e ... tutta la nostra esperienza maturata nel tempo.

[/db_pb_signup]

Vuoi saperne di più?

SCRIVICI

Share This