Oggi vi consigliamo un dolce leggero e facile da preparare, senza burro, senza uova, senza latte, ma nnostante questo con molto sapore. Provare per credere!
Ingredienti:
- 200 ml di acqua
- 175 ml di succo o spremuta d’arancia
- 240 gr di zucchero
- 360 gr di farina 00
- 75 gr di olio di semi
- scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettete in un recipiente richiudibile con un tappo (di plastica o una bottiglia o un barattolo) acqua, succo d’arancia e olio; agitate il tutto vigorosamente.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito e unite la scorza di limone e lo zucchero. Un poco alla volta, aggiungete la farina, precedentemente setacciata per evitare grumi, nella miscela di acqua, succo d’arancia e olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e amalgamato.
Versate il composto in una teglia di 20-22 cm unta di olio o foderata con carta forno.
Cuocete la torta in forno caldo a 170 °C per 50 minuti. Prima di sfornare il dolce potrete controllarne la cottura utilizzando uno stecchino immerso al centro della torta: se esce pulito vuol dire che la torta è cotta.
Se amate i sapori un po’ più rustici potrete utilizzare al posto della farina 00 una farina meno raffinata come quelle di tipo 0, 1 o addirittura 2. A voi la scelta.
Controllate sul nostro sito https://www.molinomartinetto.it quale tipologia di farina incontra maggiormente i vostri gusti.
Buon appetito!
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